gallery/лого новое
gallery/меню заказ
gallery/меню  эксперт

ЭКСПЕРТИЗА РАЗДЕЛОВ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И РЕЗУЛЬТАТОВ ИНЖЕНЕРНЫХ ИЗЫСКАНИЙ

 

ООО "Экопрактик" выполняет работы по проведению экспертизы раздела 8 проектной документации "Перечень мероприятий по охране окружающей среды" для объектов капитального строительства и раздела 7 проектной документации "Мероприятия по охране окружающей среды" для линейных объектов, а также отчетной документации о выполнении инженерно-экологических изысканий.

Экспертиза проводится экспертом-экологом градостроительства, аттестованным Минстроем России на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по направлениям деятельности эксперта "Охрана окружающей среды" и "Инженерно-экологические изыскания".

Работы  выполняются в соответствии с п.п. "б" п. 32 "Положения об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий", п. 6 «Положения об организации и проведении негосударственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий", регламентирующих, что  при проведении экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий организация по проведению государственной или негосударственной экспертизы вправе привлекать на договорной основе к проведению экспертизы иные организации, а также специалистов.

Документы, содержащие выводы («локальные заключения»), сделанные привлеченными на договорной основе к проведению экспертизы организациями и (или) специалистами помещаются в дело экспертизы - внутренний документ экспертной организации.

Экспертная организация с учётом  «локальных заключений» иных организаций, а также специалистов, выдаёт и утверждает заключение о соответствии (положительное заключение) или несоответствии (отрицательное заключение) проектной документации и результатов инженерных изысканий  требованиям технических регламентов и иным требованиям на основании ч. 9 ст. 49 "Градостроительного кодекса Российской Федерации" от 29.12.2004 № 190-ФЗ.

Аналогичные разъяснения даны в письме Минстроя России от 08.12.2014 № 28215-СТ/06.

 

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ