gallery/лого новое
gallery/меню заказ

АУДИТ РАЗДЕЛОВ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ В ЧАСТИ СОБЛЮДЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

 

ООО "Экопрактик" выполняет аудит проектной документации объектов капитального строительства  на основании решения застройщика, технического заказчика или их представителей в целях рассмотрения разделов проектной документации в части принятых мероприятий по охране окружающей среды для оценки соответствия требованиям технических регламентов, требованиям в области охраны окружающей среды, а также санитарно-эпидемиологическим требованиям в той мере, в какой это необходимо для обеспечения требований в области охраны окружающей среды.

Аудит проектной документации проводится экспертом-экологом градостроительства, аттестованным Минстроем России на право подготовки заключений экспертизы проектной документации по направлению деятельности эксперта "Охрана окружающей среды".

Результатом аудита проектной документации является  отчёт с рекомендациями по возможной корректировке и доработке разделов проектной документации для соответствия требованиям технических регламентов, требованиям в области охраны окружающей среды, а также санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Отчёт по результатам аудита проектной документации не является экспертным заключением на проектную документацию или её отдельные разделы, согласованием или иным утверждающим документом и носит рекомендательный характер в рамках предоставления консультационных услуг в области охраны окружающей среды.

На основании ч. 6 ст. 2 Федерального закона от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" отношения, возникающие в области охраны окружающей среды, в той мере, в какой это необходимо для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, регулируются законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения - санитарными правилами (СанПиН, СП, СН, ГН), федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (ФЗ № 52-ФЗ) и другими нормативно-правовыми актами.

Отношения, возникающие в области охраны окружающей среды, в той мере, в какой это необходимо для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, регулируются законодательством Российской Федерации об охране окружающей среды и федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (ст. 4 ФЗ № 52-ФЗ).

 

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ

gallery/меню  эксперт